top of page
Photo du rédacteurPavillon Traiteur

Philippe Joannès - Alliance de compétences au sein de Pavillon Traiteur

Pavillon Traiteur, leader de la Côte d'Azur et reconnu dans l'art de l'événementiel culinaire, est ravi d'annoncer l'arrivée du Chef Philippe Joannès en qualité de Consultant Culinaire. Fort de son titre de Meilleur Ouvrier de France (MOF), le Chef apporte son savoir-faire et son expérience inégalée à l'équipe déjà talentueuse de Pavillon Traiteur.


Pavillon Traiteur Philippe Joannès

Philippe Joannès et Pavillon Traiteur


Le Chef Philippe Joannès est une figure éminente de la scène gastronomique Française, avec une carrière jalonnée de succès et de réalisations exceptionnelles. Son expertise culinaire et sa passion pour les saveurs authentiques ont conquis le cœur des gourmets du monde entier. En se rapprochant de Pavillon Traiteur, il apportera sa touche personnelle tout en préservant l'âme et les valeurs qui font le renom de notre Groupe.


"Depuis que je suis arrivé dans cette magnifique région en 2000, j'ai toujours observé et apprécié la maison familiale ainsi que ses valeurs fondées sur le respect de la concurrence. Aujourd'hui, je suis ravi de me joindre à ce qui est devenu une belle marque, et je suis impatient de continuer à partager nos valeurs de transmission, d'écoute et de travail bien fait avec les équipes qui m'ont chaleureusement accueilli, rejoignant de près celles des Meilleurs Ouvriers de France", déclare le Chef Philippe Joannès.


Le Chef travaillera en collaboration avec l'équipe de Pavillon Traiteur, dirigé par Sylvain Godard, chef de cuisine et assisté de son chef pâtissier Philippe Rigaut. Ensemble, ils fusionneront leurs compétences pour concevoir des menus raffinés et audacieux, célébrant les produits de saison ainsi que les ingrédients locaux de qualité. Grâce à sa créativité, le Chef Philippe Joannès apportera une dimension nouvelle à la carte en créant des plats uniques et personnalisés.


Un parcours exemplaire


Doté d'un parcours exemplaire et animé d'une passion débordante pour l'art culinaire, le Chef Philippe Joannès émerge comme une personnalité incontournable au sein de la scène gastronomique Française. Depuis 1981, son parcours a été jalonné de succès, et il a occupé avec brio divers postes à responsabilité au sein d'établissements prestigieux de notre capitale, laissant partout une empreinte indélébile.


De 2001 à 2012, en qualité Chef Exécutif et Responsable des opérations chez LENÔTRE, le Chef Philippe Joannès a été l'architecte du triomphe du laboratoire LENÔTRE Côte d'Azur, supervisant habilement une équipe de professionnels. Par la suite, en tant que Chef Exécutif à l'hôtel Fairmont Monte Carlo pendant 8 années fructueuses, il a mis en place la division traiteur "Private Dining" et orchestré la gestion des quatre restaurants du Fairmont.

De Octobre 2018 à Juillet 2023, en qualité de Directeur des événements Culinaires Traiteur et banqueting au sein de la Société des Bains de Mer, son rôle a résidé dans la gestion et la coordination des brigades culinaires et pâtissières au sein des divers points de restauration.


En Septembre 2023, Le PDG de Pavillon Traiteur, Fabrice Lavergne, exprime sa fierté d'allier le Chef Philippe Joannès et son équipe : "C'est une nouvelle étape pour notre entreprise et un honneur de collaborer avec le Chef Philippe Joannès. Sa renommée et son talent apporteront une nouvelle dimension à nos prestations culinaires sur la Côte d'Azur".






229 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page