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NOTRE IMPLICATION
DANS L'
ENVIRONNEMENT
CERTIFICATION
  NORME ISO 20121  

Notre entreprise est certifiée ISO 20121 ! 

Une certification obtenue dans le cadre du dispositif d’accompagnement de LINKEUS, avec le soutien de la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur et en partenariat avec Unimev et le Cabinet Authentis.

Mais, qu'est-ce que cela signifie exactement ? 

Cette norme spécifie les exigences applicables à un système de management responsable appliquées  à l’activité évènementielle. Elle permet de maitriser l’impact social, économique et environnemental de nos prestations et de notre laboratoire de production. Les aspects concernant le développement durable ne sont donc pas écartés et sont parties intégrantes de la politique interne.

Pavillon Traiteur s’engage résolument dans une démarche de mobilisation sur le long terme à travers une réflexion et une analyse des process et de propositions concrètes.

Nous portons une attention toute particulière à la réduction de notre empreinte environnementale à tous les niveaux de notre activité de traiteur événementiel.

 

Chaque année sont allouées des ressources humaines et financières nous permettant d’améliorer la connaissance, la maîtrise et l’information autour du développement durable.

 

La sensibilisation, l’information et la formation sont essentielles à la démarche du respect de l’environnement, en interne (salariés, procédures...) comme en externe (recommandations auprès des clients).

NOS ENGAGEMENTS POUR UN DÉVELOPPEMENT DURABLE
sensibilisation
informations
formation
DES CONTENANTS ADAPTES A NOTRE POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE

Loi plastique entrée en vigueur an janvier 2020, nous utilisons désormais plus de contenants plastiques.

  • Gobelet kraft pour café, thé et soft en carton biodégradable.

  • Assiette jetable en fibre de canne biodégradable.

  • Kit couverts en bois (pour les plateaux repas client).

  • Plateau repas client en plastique recyclable et carton biodégradable.

  • Lunchbox kraft en carton biodégradable (en cours de fabrication).

  • Verrine bodega en fibre de bambou.

  • Plat en bois en laminé à couvercle en plastique recyclable (plat rond individuel pour plat chaud et plat à salade).

  • Boîte à tartelette en kraft avec fenêtre en PLA (carton et fenêtre en PLA biodégradable).

  • Barquette en bois pour panier crudités, biodégradable.

  • Pot à wraps en kraft.

  • Coques à sandwich triangle en kraft.

  • Paille en kraft.

DONS ALIMENTAIRES

Le Pavillon Traiteur fabrique et commercialise des produits cuisinés. Pour éviter de gaspiller des denrées alimentaires encore consommable dans des délais courts, Pavillon traiteur réalise des dons alimentaires auprès d’associations. Ces denrées sont des invendus provenant de prestation dont la date limite de consommation arrive à expiration.

respect de l'environnement
NOS ACTIONS POUR LE DÉVELOPPEMENT DURABLE

  • Papier utilisé pour les bureaux maintenant trié et recyclé par notre entreprise nettoyage.

  • Mis en place d'un sèche main à la place des essuies mains.

  • Utilisation numérique à la place du papier dès que possible.

  • Achat durable: l'entreprise achète en fonction du besoin réel, ce qui limite notre stock.

  • Mise en place de bacs pour recycler les piles et les bouchons de bouteille.

  • Utilisation de produits locaux et de saison permettant de réduire l'impact carbone.

  • Utilisation de LED de qualité dans le laboratoire de production.

  • Mutualisation des livraisons.

  • Fournisseurs certifiés.

  • Favorisation d'achats de produits sans emballage individualisé.

  • Éclairage automatique dans l'établissement.

  • Employabilité local: 90% des salariés domiciliés à moins de 30km de l'entreprise.

  • Prise en compte des préoccupations des clients vis-à-vis de leurs attentes sociales et environnementales + sensibilisation des commerciaux à la vente des produits de saison.

  • Un nettoyage responsable et des produits aniosafes.

PAVILLON TRAITEUR, UNE CUISINE RESPONSABLE

Notre cuisine est tout entière, tournée vers le produit. Le respecter, c’est vous le faire apprécier. 

 

Seul compte pour nous l’envie de vous faire retrouver le vrai goût d’un légume mûr gorgé de soleil, d’un fruit gourmand ou d’un gâteau léger et aérien.

Cette excellence dans la simplicité vous laisse une empreinte sensorielle inédite.

intolérences alimentaires

Pavillon Traiteur s’adapte aux envies et besoins de sa clientèle en proposant également des menus végétariens, vegan, sans gluten, sans allergènes afin de satisfaire tout type de régime alimentaire.

Nous considérons que pour vous faire apprécier les bons produits des terres du sud de la France et de Méditerranée, il convient d’éviter toute transformation inutile et autant que possible le recours aux artifices. Avoir opté pour le fait maison nous permet de réduire le sel dans toutes nos préparations.

couvert assiette

Pavillon Traiteur dispose d’un laboratoire de production de 2000m2 doté des meilleurs équipements.

Véritable espace de création, les chefs peuvent ainsi cuire à la vapeur ou sous vide, frire, rôtir et choisir le mode de cuisson le mieux adapté à chaque produit. Cette cuisine de précision s’appuie sur le savoir-faire de nos chefs qui gèrent avec grande attention chacune de ces étapes.

La cuisine de Pavillon Traiteur se résume à la qualité, la légèreté et la naturalité : trois ingrédients indispensables pour révéler les goûts et les saveurs sans en faire trop.

 

Pavillon traiteur est engagé dans une démarche éco-responsable à plusieurs niveaux de l’entreprise. Faire le choix de privilégier les circuits courts diminue les déplacements inhérents aux livraisons.

Ainsi, nous limitons notre impact sur l’environnement et notre empreinte carbone.

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