NOTRE IMPLICATION DANS L'ENVIRONNEMENT
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NOS ENGAGEMENTS POUR UN DÉVELOPPEMENT DURABLE

Pavillon Traiteur s’engage résolument dans une démarche de mobilisation sur le long terme à travers une réflexion et une analyse des process et de propositions concrètes.

Nous portons une attention toute particulière à la réduction de notre empreinte environnementale à tous les niveaux de notre activité de traiteur événementiel.

 

Chaque année sont allouées des ressources humaines et financières nous permettant d’améliorer la connaissance, la maîtrise et l’information autour du développement durable.

 

La sensibilisation, l’information et la formation sont essentielles à la démarche du respect de l’environnement, en interne (salariés, procédures...) comme en externe (recommandations auprès des clients).

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DES CONTENANTS ADAPTES A NOTRE POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE

Loi plastique entrée en vigueur an janvier 2020, nous utilisons désormais plus de contenants plastiques.

  • Gobelet kraft pour café, thé et soft en carton biodégradable.

  • Assiette jetable en fibre de canne biodégradable.

  • Kit couverts en bois (pour les plateaux repas client).

  • Plateau repas client en plastique recyclable et carton biodégradable.

  • Lunchbox kraft en carton biodégradable (en cours de fabrication).

  • Verrine bodega en fibre de bambou.

  • Plat en bois en laminé à couvercle en plastique recyclable (plat rond individuel pour plat chaud et plat à salade).

  • Boîte à tartelette en kraft avec fenêtre en PLA (carton et fenêtre en PLA biodégradable).

  • Barquette en bois pour panier crudités, biodégradable.

  • Pot à wraps en kraft.

  • Coques à sandwich triangle en kraft.

  • Paille en kraft.

PAVILLON TRAITEUR LIMITE
LE GASPILLAGE
NOS ACTIONS POUR LE DÉVELOPPEMENT DURABLE

  • Papier utilisé pour les bureaux maintenant trié et recyclé par notre entreprise nettoyage.

  • Mis en place d'un sèche main à la place des essuies mains.

  • Utilisation numérique à la place du papier dès que possible.

  • Achat durable: l'entreprise achète en fonction du besoin réel, ce qui limite notre stock.

  • Mise en place de bacs pour recycler les piles et les bouchons de bouteille.

  • Utilisation de produits locaux et de saison permettant de réduire l'impact carbone.

  • Utilisation de LED de qualité dans le laboratoire de production.

  • Mutualisation des livraisons.

  • Fournisseurs certifiés.

  • Favorisation d'achats de produits sans emballage individualisé.

  • Éclairage automatique dans l'établissement.

  • Employabilité local: 90% des salariés domiciliés à moins de 30km de l'entreprise.

  • Prise en compte des préoccupations des clients vis-à-vis de leurs attentes sociales et environnementales + sensibilisation des commerciaux à la vente des produits de saison.

  • Un nettoyage responsable et des produits aniosafes.

UNE SENSIBILISATION CONTINUE,
PAR TOUS ET POUR TOUS
éoliennes

CONSOMMATION D’ÉNERGIE

Ordinateurs, climatisation et cafetières éteints en fin de journée.

Utilisation de la lumière du jour dans nos bureaux.

Bâtiments écologiques

ECOLOGIE

Covoiturage pour mutualiser les transports des équipes.

Location tenues du personnel de production par un prestataire ayant une démarche écologique au niveau de la consommation d'eau et d'énergie.

amour

ASSOCIATIF

Participation à des programmes humanitaires: Restos du Coeur, Téléthon, diverses associations caritatives niçoises.

Proposition de reverser 15cts par couvert pour l'association des Dames de Lenval

Mise en place d'un système de dons solidaires avec le Père Florini. Ces dons viennent en aide aux plus démunis

PAVILLON TRAITEUR,
UNE CUISINE RESPONSABLE

Notre cuisine est tout entière, tournée vers le produit. Le respecter, c’est vous le faire apprécier. C’est pourquoi, chez Pavillon Traiteur, tout est fait maison afin de vous garantir des mets de haute qualité aux saveurs préservées et magnifiées.

 

Seul compte pour nous l’envie de vous faire retrouver le vrai goût d’un légume mûr gorgé de soleil, d’un fruit gourmand ou d’un gâteau léger et aérien.

Cette excellence dans la simplicité vous laisse une empreinte sensorielle inédite.

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Pavillon Traiteur s’adapte aux envies et besoins de sa clientèle en proposant également des menus végétariens, vegan, sans gluten, sans allergènes afin de satisfaire tout type de régime alimentaire.

Nous considérons que pour vous faire apprécier les bons produits des terres du sud de la France et de Méditerranée, il convient d’éviter toute transformation inutile et autant que possible le recours aux artifices. Avoir opté pour le fait maison nous permet de réduire le sel dans toutes nos préparations.

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Pavillon Traiteur dispose d’un laboratoire de production de 2000m2 doté des meilleurs équipements.

Véritable espace de création, les chefs peuvent ainsi cuire à la vapeur ou sous vide, frire, rôtir et choisir le mode de cuisson le mieux adapté à chaque produit. Cette cuisine de précision s’appuie sur le savoir-faire de nos chefs qui gèrent avec grande attention chacune de ces étapes.

La cuisine de Pavillon Traiteur se résume à la qualité, la légèreté et la naturalité : trois ingrédients indispensables pour révéler les goûts et les saveurs sans en faire trop.

 

Pavillon traiteur est engagé dans une démarche éco-responsable à plusieurs niveaux de l’entreprise. Faire le choix de privilégier les circuits courts diminue les déplacements inhérents aux livraisons.

Ainsi, nous limitons notre impact sur l’environnement et notre empreinte carbone.

NOS PROJETS EN COURS
ET A VENIR

Actuellement, Pavillon Traiteur a structuré son service Qualité de manière à mettre en place sur son site de Mouans-Sartoux la norme ISO 20121.

Cette norme, concernant la Sécurité des denrées alimentaires, est compatible et intégrable avec les normes ISO 9001 (Système de Management de la Qualité) et ISO 14001 (Système de Management Environnemental), et vise l’excellence en termes de salubrité tout en mettant l’accent sur la recherche d’amélioration continue, notamment concernant les produits comme le fait Pavillon Traiteur en proposant des produits de saison.

 

Les aspects concernant le développement durable ne sont donc pas écartés et sont parties intégrantes de la politique interne.

Création d'un compost

pour le tri des

déchets alimentaires

Mise en place

de la norme

ISO 20121

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Mise en place

du Télétravail

Tri des déchets sur

prestation

(alimentaire, plastique

et verre)